Nuevo Libro “Sustentabilidad de los agrosistemas y uso de fertilizantes”

El libro analiza la situación de la agricultura y la ganadería y presenta tres desafíos para el futuro: responder al aumento de la población mundial, garantizar el incremento del nivel de vida de los individuos y las sociedades, y eliminar el hambre en el mundo. Los fertilizantes son una parte esencial e imprescindible de estos tres objetivos, aunque los suelos, basados en su fertilidad, siguen siendo la base de la producción de alimentos. Sin embargo, ante el aumento de la población mundial, la producción ejerce una gran presión sobre el medio ambiente. Los fertilizantes como cualquier insumo de uso humano, aún el más insignificante e inocuo, pueden poseer consecuencias indeseadas. Los efectos ambientales de su utilización se agregan a los causados por otras actividades humanas. Para armonizar el consumo de estos insumos en forma acorde con las necesidades de la producción, hay que estar alerta a los problemas colaterales que pueden originar. El desafío es coadyuvar a reducir los problemas ambientales existentes y no contribuir a la contaminación. Para ello existen técnicas agronómicas amigables desde el punto de vista ambiental.

Entre los autores del libro se encuentran docentes de la FAUBA, investigadores del sector privado y personal del INTA.

Se puede adquirir on line en:

http://www.agro.uba.ar/catalog/sustentabilidad-de-los-agrosistemas-y-uso-de-fertilizantes

 

Una respuesta a Nuevo Libro “Sustentabilidad de los agrosistemas y uso de fertilizantes”

  • Pareciera muy interesante, porque el libro trata de un enfoque de una agricultura y ganadería amigable al medio ambiente, lo cual orienta a producción futura asna, saludable y sostenible a partir del manejo de recursos naturales a base de organización por equidad para generar una economiza sostenible desde los rincones de la sociedad.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *