Curso de salinidad en el VI RAS


Tolerancia a la salinidad en plantas superiores. Bases fisiológicas, recursos naturales nativos e introducidos y abordajes del mejoramiento

DESCARGA FLYER

Contenidos mínimos:
–Relevancia de la salinidad en la agricultura, análisis de los mecanismos fisiológicos de las
plantas asociados a la tolerancia a la salinidad.
–Efectos osmóticos y salinos del estrés salino, mecanismos de tolerancia en cada caso.
–Transmisión de señales de salinidad. La generación de especies reactivas de oxígeno en
condiciones de salinidad y participación de mecanismos de control de su concentración como
estrategias de tolerancia.
— Recursos naturales nativos e introducidos con tolerancia a la salinidad.
–Pre-mejoramiento, evaluaciones preliminares, determinación del sistema reproductivo.
–Mejoramiento para tolerancia a la salinidad. Utilización de variables fisiológicas con fines de
mejoramiento. Mejoramiento clásico y molecular, ómicas aplicadas al mejoramiento

Fechas, horarios y lugar de dictado
El curso se dictará entre los días 15 al 19 de julio, de 9-12hs y 13-18hs, en instalaciones de FAUBA.
 
Inscripción
El costo del arancel del curso es de $ 3250.- Este monto cubre también la inscripción a la VI RAS, que se tendrá lugar la semana siguiente.
 
Para solicitar la inscripción dirigirse a: epg@agro.uba.ar
Consultas al http://epg.agro.uba.ar/
El curso otorga 2,5 créditos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *